Chili Con Carne

Rezept

Für ca. 4 Portionen

Zutaten

120g Emmentaler
200g Zwiebeln (halbiert)
2 Knoblauchzehen
1 rote Chileschote,getrocknet
30g Sonnenblumenöl
600g Rinderhackfleisch
400g stückige Tomaten
50g Tomatenmark
1 TL Zucker
2 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 Lorbeerblatt
1/4 TL Kurkuma
1 TL Paprika edelsüss
1 TL Oregano
1/4 TL Kreuzkümmel gemahlen
2 Prisen Nelken gemahlen
150g Saure Sahne
20g dunkle Schokolade
2 Dosen Kidneybohnen (Abtropfgew. 480g)
Cayenne-Pfeffer

Zubereitung

1. Käse in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

2. Zwiebeln, Knoblauch und Chllischote in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spaten nach unten schieben.

3. Öl zugeben und ohne Messbecher 8 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.

4. Hackfleisch zerpflücken, zugeben und 6 Min./120°C/Linkslauf/Stufe 0 dünsten.

5. Tomaten, Tomatenmark, Zucker, Salz, Lorbeer, Kurkuma, Paprikapulver, Oregano, Kreuzkümmel und gemahlene Nelken zugeben und 20 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 0 garen, in dieser Zeit die saure Sahne in ein kleines Schüsselchen füllen.

6. Schokolade und Kidneybohnen in den Mixtopf zugeben, 3 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 0 erwärmen und mit Cayenne-Pfeffer leicht scharf abschmecken.

7. Chili in eine große Schüssel geben und zusammen mit dem zerkleinerten Käse und der sauren Sahne servieren


Video

Nährwerte

pro 1 Portion
Brennwert
2822 kJ / 673 kcal
Eiweiß 48g
Kohlenhydrate 19g
Fett 45g

Kochen mit Zimmi übernimmt keinerlei Haftung für das Rezept, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in der Thermomix Gebrauchsanleitung.