Dinkelbrot

Rezept

Für ca. 30 Scheiben

Zutaten

700g Dinkelkörner
550g Wasser, lauwarm
40g Hefe
2 TL Zucker
100g Sonnenblumenkerne
1 Prise Piment
1/4 TL Koriander
2 TL Salz

Zubereitung

1. 250 g Dinkel in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 10 mahlen und umfüllen.

2. 450 g Dinkel in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 schroten.

3. Wasser, gemahlenen Dinkel, Hefe, Zucker, Sonnenblumenkerne, Piment, Koriander und Salz zugeben und 5 Min./ kneten. In dieser Zeit die Brotkastenform (30 x 12 cm) mit
Backpapier auslegen.

4. Teig in die vorbereitete Kastenform geben und an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. In dieser Zeit den Backofen auf 250°C vorheizen.

5. Kastenform in den Backofen stellen und 20 Minuten (250°C) backen.

6. Backofentemperatur auf 200°C reduzieren und Brot 30 Minuten (200°C) fertig backen. Brot aus der Form nehmen, auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen und in Scheiben geschnitten servieren.


Video

Nährwerte

pro Scheibe
Brennwert
415 kJ / 99 kcal
Eiweiß 5g
Kohlenhydrate 15g
Fett 2g

Kochen mit Zimmi übernimmt keinerlei Haftung für das Rezept, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in der Thermomix Gebrauchsanleitung.