Eggs Benedict

Rezept

Für ca. 4 Portionen

Zutaten

Eier

500g Wasser
1 rote Paprikaschote
4 Eier
60g Schinkenwürfel
4 Scheiben Toastbrot

Sauce

2 Eigelb
50g Butter
30g Sahne
1 Prise weisser Pfeffer
1/2 TL Salz
10g Zitronensaft
1 EL Schnittlauch, frisch

Zubereitung

Eier

1. Varoma-Einlegeboden mit Backpapier auslegen und darauf achten, dass die Dampfschlitze am oberen Rand frei bleiben.

2. Wasser in den Mixtopf geben, Varoma-Behälter mit vorbereitetem Einlegeboden aufsetzen, 4 Paprikaringe auf den Einlegeboden legen, je ein Ei in jeden Paprikaring geben, Schinkenwürfel gleichmässig darauf verteilen, Varoma verschliessen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 garen. In dieser Zeit Toastbrotscheiben im Backofen oder Toaster rösten.

3. Varoma zur Seite stellen, Mixtopf leeren und mit kaltem Wasser ausspülen.

Sauce

4. Eigelb, Butter, Sahne, Pfeffer, Salz und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 4 Min./70°C/Stufe 6 erwärmen. In dieser Zeit die gerösteten Toastbrotscheiben auf 4 Teller verteilen und jeweils ein Paprika-Spiegelei darauflegen.

5. Sauce Hollandaise auf den Eiern verteilen, mit Schnittlauch garnieren und sofort servieren.


Video

Nährwerte

pro Portion
Brennwert
1354 kJ / 324 kcal
Eiweiß 14g
Kohlenhydrate 15g
Fett 23g

Kochen mit Zimmi übernimmt keinerlei Haftung für das Rezept, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in der Thermomix Gebrauchsanleitung.