Karamelleis

Rezept

Für ca. 6 Portionen

Zutaten

150g Karamell-Bonbons
400g Milch
80g Zucker
1 Prise Salz
200g Sahne
4 Eigelb

Zubereitung

1. Karamellbonbons in den Mixtopf geben und 10Sek/Stufe 10 zerkleinern.

2. Milch,Zucker und Salz zugeben und 6 Min./90°C/Stufe 3 zum Auflösen erhitzen.

3. Sahne und Eigelb zugeben und 6 Min./80°C/Stufe 3 dicklich aufschlagen, in eine flache Schale geben und mindestens 8 Stunden einfrieren.

4. Gefrorene Eismischung aus dem Gefrierschrank nehmen, 5-10 Minuten antauen lassen, auf ein Brett stürzen, in Würfel(2-3 cm) schneiden, Eiswürfel in den Mixtopf geben und mithilfe des Spachtels 30 Sek./Stufe 7 cremig aufschlagen - falls gewünscht, nochmal 1/2-1 Stunde einfrieren-, auf Dessertschälchen verteilen und sofort servieren.


Video

Nährwerte

pro Portion
Brennwert
1498kJ / 357 kcal
Eiweiß 6g
Kohlenhydrate 35g
Fett 22g

Kochen mit Zimmi übernimmt keinerlei Haftung für das Rezept, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in der Thermomix Gebrauchsanleitung.