Vanilleeis

Rezept

Für ca. 8 Portionen

Zutaten

2 Vanilleschoten
600g Vollmilch
200g Sahne, mind. 30% Fett
180g Zucker
6 Eigelb
1 Prise Salz (optional)

Zubereitung

1. Vanilleschoten der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Mark und Schoten in den Mixtopf geben. Milch, Sahne, Zucker, Eigelb und Salz zugeben und 8 Min./90°C/Stufe 2 erhitzen.
Vanilleschoten herausnehmen.

2. Vanillemischung 4 cm hoch in eine flache Gefrierdose (z. B. Aluminium, Silikon) gießen, mit Frischhaltefolie abdecken, erst komplett abkühlen lassen und dann mindestens 10
Stunden im Gefrierfach gefrieren lassen.

3. Die gefrorene Vanillemischung 15 Minuten in den Kühlschrank stellen und dann mit einem langen scharfen Messer in Würfel (4x4 cm) schneiden. Eine Hälfte der Eisstückchen in denMixtopf geben, 20 Sek./Stufe 6 crushen und dann mithilfe das Spatels 10 Sek./Stufe 4 cremig rühren. Cremiges Eis in eine Schüssel umfüllen.

4. Die andere Hälfte der Eisstückchen in den Mixtopf geben, 20 Sek./
Stufe 6 crushen, dann mithilfe des Spatels 10 Sek./Stufe 4 cremig rühren, zum vorher umgefüllten Eis in die Schüssel geben und sofort servieren.


Video

Nährwerte

pro 1 Portion
Brennwert
1123 kJ / 268 kcal
Eiweiß 6g
Kohlenhydrate 27g
Fett 15g

Kochen mit Zimmi übernimmt keinerlei Haftung für das Rezept, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in der Thermomix Gebrauchsanleitung.