Dinkel-Hafer-Brot

Rezept

Für ca. 20 Scheiben

Zutaten

60 g Parmesan

450 g Dinkelkörner

1 Zwiebel

20 g Olivenöl

1 Pck. Backpulver

1 1/2 TL Salz

1/2 TL Paprika rosenscharf

1 TL Kräuter der Provence

100 g Haferflocken

1 EL Agavendicksaft

300 g Naturjoghurt

100 g Wasser

Zubereitung

1. Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.


2. Parmesan In den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.


3. 220 g Dinkel in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 schroten und umfüllen.

4. 230 g Dinkel In den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 10 mahlen und ebenfalls umfüllen.

 

5. Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben, Olivenöl zugeben und 2 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.


6. Parmesan-Dinkel-Mischung, Backpulver, Salz, Paprika, Krauter der Provence, Haferflocken, Agavendicksaft, Naturjoghurt und Wasser zugeben, 30 Sek./Linkslauf/Stufe 3 verrühren und 2 Min./Knetmodus zu einem Teig kneten.

 

7. Aus dem Teig ein Brot formen, auf das vorbereitete Blech legen, mehrfach schräg leicht emschneiden und mit Wasser bestreichen. Brot 45 Minuten (180°C) backen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen,
in Scheiben schneiden und servieren.


Video

Nährwerte

pro 1 Scheibe
Brennwert 530 kJ / 127 kcal
Eiweiß 6 g
Kohlenhydrate 18 g
Fett 3 g

Kochen mit Zimmi übernimmt keinerlei Haftung für das Rezept, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in der Thermomix Gebrauchsanleitung.