Hähnchen mit Orangen-Frischkäse-Sauce

Rezept

Für ca. 4 Portionen

Zutaten

500g Hähnchenbrustfilets
1 TL Salz
3/4 TL Pfeffer
1/2 TL Paprika edelsüss
1/2 TL Currypulver
2-3 Orangen
3 TL Öl
500g Wasser
1 Gemüsebrühwürfel
750g Kartoffeln
400g Erbsen
1-2 TL Butter
100g Frischkäse
15g Speisestärke
1/2 TL Kurkuma

Zubereitung

1. Eine Schüssel auf den Mixtopfdeckel stellen, Hähnchenfleisch einwiegen und mit 1/2 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, Paprika, Curry, 1 TL geriebene Orangenschale und 2 TL Öl vermischen.

2. Wasser, Gemüsebrühwürfel und 1 TL Öl in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und Kartoffeln einwiegen. Varoma-Einlegeboden mit Backpapier belegen, dabei darauf achten, dass einige Dampfschlitze frei bleiben, mariniertes Fleisch darauf verteilen, in den Varoma-Behälter einsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.

3. Varoma-Einlegeboden vorsichtig herausnehmen, Erbsen in den Varoma-Behälter einwiegen, mit Salt und Pfeffer würzen, Butterflöckchen darauf verteilen, Varoma-Einlegeboden wieder einsetzen, Varoma verschliessen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

4. Varoma und Gareinsatz zur Seite stellen. Mixtopf leeren, Garflüssigkeit dabei auffangen

5. 200g Garflüssigkeit, Frischkäse, 200g Orangensaft, 1/4 TL geriebene Orangenschale, Speisestärke, Kurkuma,1 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 verrühren, dann 4 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen, abschmecken, umfüllen und die Sauce zu Hähnchen, Kartoffeln und Erbsen servieren.


Video

Nährwerte

pro 1 Portion
Brennwert 2290 kJ / 547 kcal
Eiweiß 43g
Kohlenhydrate 52g
Fett 16g

Kochen mit Zimmi übernimmt keinerlei Haftung für das Rezept, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in der Thermomix Gebrauchsanleitung.