Saure-Sahne-Dip

Rezept

Für ca. 1 Portion

Zutaten

1 Knoblauchzehe

3 Stängel Petersilie, abgezupft

250 g Saure Sahne

20 g Sonnenblumenöl

1 TL Weißweinessig

1/2 Bund Schnittlauch

1 TL Senf

3/4 TL Salz

1/2 TL Pfeffer

1 Prise Zucker

 

 

Zubereitung

1. Knoblauch und Petersilie in den Mixtopf geben 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spachtel nach unten schieben.

 

2. Saure Sahne, Öl, Essig, Schnittlauch, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben, 15 Sek./Stufe 3 verrühren, abschmecken, umfüllen und als Dip zu Fleich und Fisch servieren.


Video

Nährwerte

pro 1 Portion
Brennwert 2079 kJ / 497 kcal
Eiweiß 9 g
Kohlenhydrate 12 g
Fett 45 g

Kochen mit Zimmi übernimmt keinerlei Haftung für das Rezept, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in der Thermomix Gebrauchsanleitung.