Schokoladen-Frischkäse-Aufstrich

Rezept

Für ca. 8 Portionen

Zutaten

20g Zucker
100g Zartbitter Schokolade
2 TL Kakao
200g Frischkäse

Zubereitung

1. Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren

2. Schokolade zugeben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spachtel nach unten schieben.

3. Kakao zugeben und 3 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen.

4. Frischkäse zugeben, 15 Sek./Stufe 4 unterrühren, umfüllen, 1 Stunde kalt stellen.


Video

Nährwerte

pro 1 Portion
Brennwert 663 kJ / 158 kcal
Eiweiß 4g
Kohlenhydrate 9g
Fett 12g

Kochen mit Zimmi übernimmt keinerlei Haftung für das Rezept, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in der Thermomix Gebrauchsanleitung.