Tomaten-Ketchup ohne Zucker

Rezept

Für ca. 1 Portion

Zutaten

500g reife Tomaten
90g rote Paprika
70g rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
25g Rotweinessig
1 Prise Muskat
1/4 TL schwarzer Pfeffer
1/2 TL Paprika edelsüss
1/2 TL Salz
30g Honig

Zubereitung

1. Tomaten, Paprikastücke, Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern.

2. Rotweinessig, Muskat, Pfeffer, Paprikapulver, Salz und Honig zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 10 Min./100°C/Stufe 2 einkochen.

3. Messbecher einsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 kochen.

4. Dann 1 Min./Stufe 5-7 schrittweise ansteigend pürieren, in eine Flasche oder ein Schraubglas füllen und abkühlen lassen. Servieren oder im Kühlschrank aufbewahren.


Video

Nährwerte

pro Portion
Brennwert
1145 kJ / 272 kcal
Eiweiß 8g
Kohlenhydrate 47g
Fett 2g

Kochen mit Zimmi übernimmt keinerlei Haftung für das Rezept, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in der Thermomix Gebrauchsanleitung.