Zucchinicremesuppe

Rezept

Für ca. 4 Portionen

Zutaten

50g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
500g Zucchini
500g Wasser
1 Gemüsebrühwürfel
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
10g Butter
40g Schmelzkäse

Zubereitung

1. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spachtel nach unten schieben.

2. Zucchini, Wasser, Brühwürfel, Salz und Pfeffer zugeben und 15 Min./100°C/Stufe 1 garen.

3. Butter und Schmelzkäse zugeben, 1 Min./Stufe 4-8 schrittweise ansteigend pürieren, abschmecken und sofort servieren.


Video

Nährwerte

pro 1 Portion
Brennwert 354 kJ / 85 kcal
Eiweiß 4 g
Kohlenhydrate 4 g
Fett 6 g

Kochen mit Zimmi übernimmt keinerlei Haftung für das Rezept, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in der Thermomix Gebrauchsanleitung.