Blumenkohl-Curry-Suppe

Rezept

Für ca. 2 Portionen

Zutaten

500 g Blumenkohlröschen

450 g Wasser

1 TL Kurkima, gemahlen

20 g Ingwer, frich

70 g Zwiebel

10 g Öl

1 TL rote Currypaste

300 g Mandelmilch

1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe

10 g Tomatenmark

1/2 TL Salz

 

 

 

 

Zubereitung

1. Varoma-Einlegeboden mit Backpapier auslegen und darauf achten, dass die Dampfschlitze am oberen Rand frei bleiben.

2. Eine Schüssel auf den Mixtopfdeckel stellen, 200 g Blumenkohlröschen, 50 g Wasser und Kurkuma hineingehen, Schüssel absetzen, alles gut vermischen, auf dem vorbereiteten Varoma-Einlegeboden verteilen und in den Varoma-Behälter einsetzen.

 

3. Ingwer und Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

 

4. Öl und Currypaste zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.


5. 400 g Wasser, Mandelmilch, Gewurzpaste, Tomatenmark, Salz und 300 g Blumenkohl zugeben, Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma zur Seite stellen.

 

  6. Messbecher einsetzen, 30 Sek./Stufe 5 -9 schrittweise ansteigend pürieren und abschmecken. Blumenkohl-Curry-Suppe auf 2 Teller geben, gefärbte Blumenkohlröschen darauf verteilen und servieren.

 


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Nährwerte

pro 1 Portion
Brennwert 918 kJ / 221 kcal
Eiweiß 9 g
Kohlenhydrate 16 g
Fett 11 g

Kochen mit Zimmi übernimmt keinerlei Haftung für das Rezept, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in der Thermomix Gebrauchsanleitung.