Rinderfilet

Rezept

Zutaten

Rinderfilet

Grillgewürz

 

 

 

 

 

Zubereitung

1. Rinderfilet aus dem Kühlschrank nehmen

 

2. Grill anheizen, dabei in Zonen einteilen, eine direkte Zone(mit Holzkohle) und eine indirekte (ohne Holzkohle)

 

3. Rinderfilet auflegen und nach 90 Sek. um 90° nach links oder rechts drehen. Nach weiteren 90 Sek. das Filet umdrehen und nach nochmal 90 Sek. wieder um 90° drehen. Jetzt nochmal 90 Sek. warten dann das Filet von der direkten Zone in die indirekten Zone legen.

 

4. Thermometer anschliessen und Deckel schliessen und warten bist die gewünschte Garstufe ereicht ist.

 

Kerntemperaturen für Rinderfilet:

Rare: 48-52°C
Medium Rare: 52-55°C
Medium: 55-59°C
Well Done: 60-62°C

 

5. Wenn Du die gewünschte Garstufe erreicht hast, nimm das Steak vom Grill und serviere es direkt.

 


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Kochen mit Zimmi übernimmt keinerlei Haftung für das Rezept, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in deiner Grill Gebrauchsanleitung.