Gigantes im Tomatensud

Rezept

Für ca. 4 Portionen

Zutaten

1/2 Bund Petersilie

2 Knoblauchzehen

60 g Zwiebeln

80 g Karotten

1/2 TL Paprikapulver rosenscharf

10 g Tomatenmark

40 g Olivenöl

800 g stückige Tomaten

1 1/2 TL Salz

1/2 TL Pfeffer

1 TL Zucker

500 g Riesenbohnen (abgetropft)

2 Stängel Oregano

 

 

 

 

 

 

Zubereitung

1. Petersilie in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spachtel nach unten schieben.

 

2. Knoblauch, Zwiebeln und Karotten zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spachtel nach unten schieben.

 

3. Paprikapulver, Tomatenmark und Olivenöl zugeben und 5 Min./120C°/Stufe 1 dünsten.

 

4. Tomaten, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben und 20 Min./100C°/Sufe 2 kochen.

 

5. Die Blätter vom Oregano abzupfen und zerhacken. Bohnen und Oregano zugeben, mit dem Spachtel vermischen und 10 Minuten ziehen lassen und servieren.

 


Video

Nährwerte

pro 1 Portion
Brennwert 1155 kJ / 276 kcal
Eiweiß 10 g
Kohlenhydrate 28 g
Fett 11 g

Kochen mit Zimmi übernimmt keinerlei Haftung für das Rezept, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in der Thermomix Gebrauchsanleitung.