Klöße in Brühe - Sulu Köfte

Rezept

Für ca. 4 Portionen

Zutaten

Klöße

 

1 Zwiebel

150 g Rinderhackfleisch

50 g Reis

1 Eiweiß

1 TL Salz

1 TL Kreuzkümmel

1/2 TL Pfeffer

2 EL Mehl

 

Suppe

 

200 g Kartoffeln

1200 g Wasser

2 Würfel Fleischbrühe

20 g Butter

1/2 TL Salz

3 EL Zitronensaft

1 Eigelb

1 EL Mehl

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung

Klöße

 

1.  Zwiebel in den Mixtopf geben,

3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spachtel nach unten schieben.


2. Rinderhackfleisch, Reis, Eiweiß, Salz, Kreuzkümmel und Pfeffer zugeben und 40 Sek./Linkslauf/Stufe 4 vermischen.


3. Mehl in eine flache Schale geben, aus dem Hackfleisch etwa 30 maximal walnussgroße Fleischklößchen formen, in der Schale mit dem Mehl wälzen, und in den Gareinsatz legen. Mixtopf leeren und ausspülen.

 

Suppe


4. Kartoffeln in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern.


5. Wasser, Brühwürfel, Butter und Salz zugeben, Gareinsatz mit den Klößen einhängen und 30 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 garen. Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen und zur Seite stellen. Mixtopf nicht leeren.

 

6. Zitronensaft, Eigelb und Mehl in ein Schüsselchen geben und verrühren.


7. Suppe ohne Messbecher 30 Sek/Stufe 2 rühren und dabei die Mehl-Eigelb-Mischung langsam durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zugeben.


8. Messbecher einsetzen und 2 Min./90°C/Linkslauf/Stufe 1 garen. In dieser Zeit die Klöße auf Teller verteilen, die Suppe aus dem Mixtopf darüber gießen und heiß servieren.

 


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Nährwerte

pro Portion
Brennwert 1084 kJ / 259 kcal
Eiweiß 13 g
Kohlenhydrate 25 g
Fett 12 g

Kochen mit Zimmi übernimmt keinerlei Haftung für das Rezept, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in der Thermomix Gebrauchsanleitung.