Curry-Risotto

Rezept

Für ca. 4 Portionen

Zutaten

50 g Parmesan

1 Zwiebel

35 g Olivenöl

250 g Risottoreis

1 TL Curry

1/2 TL Chili

Nadeln von 1-2 Zweigen Rosmarin

150 g Weißwein, trocken

700 g heiße Gemüsebrühe

20 g Butter

 

Zubereitung

1. Parmesan in Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, in eine Scgüssel umfüllen.

 

2. Zwiebeln schälen, halbieren und in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spachtel nach unten schieben. Olivenöl zugeben und 3 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 dünsten.

 

3. Risottoreis zugeben und 3 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 dünsten.

 

4. Curry, Chili und Rosmarin zugeben und mit Weißwein ablöschen, 5 Sek./Linkslauf/Stufe 2 verrühren. Gemüsebrühe zugeben und 22 Min./100°C/kleinste Stufe garen, ohne Messbecher.

 

5. Butter und Parmesan mit dem Spachtel unterrühren, und servieren.

 

 


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Nährwerte

pro Portion
Brennwert 3228 kJ / 771 kcal
Eiweiß 40 g
Kohlenhydrate 71 g
Fett 33 g

Kochen mit Zimmi übernimmt keinerlei Haftung für das Rezept, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in der Thermomix Gebrauchsanleitung.