Kürbis-Chili Con Carne

Rezept

Für ca. 6 Portionen

Zutaten

1 Peperoni

1 Knoblauchzehe

500 g Hokkaido-Kürbis

1 Zwiebel

10 g Olivenöl

400 g Hackfleisch, gemischt

800 g stückige Tomaten

1 Gemüsebrühwürfel

1 TL Salz

1 TL Pfeffer

1/4 TL Paprika rosenscharf

2-3 Spritzer Tabasco

400 g Kidneybohnen, abgetropft

1/2 TL Majoran

Zubereitung

1. Peperoni und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spachtel nach unten schieben.

 

2. Kürbis in Stücken zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

 

3. Zwiebel halbieren und in den Mixtopf geben, 3 Sek./ Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spachtel nach unten schieben.

 

4. Öl zugeben und 2 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.

 

5. Hackfleisch zugeben und 4 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 dünsten.

 

6. Stückige Tomaten, Gemüsebrühwürfel, Salz, Pfeffer, Paprika, Tabasco und Kürbismischung zugeben, mit dem Spachtel verrühren und 20 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 garen.

 

7. Kidneybohnen und Majoran zugeben, mit dem Spachtel unterrühren, 5 Min./90°C/Linkslauf/Stufe 2 erwärmen, abschmecken und mit Brot oder Reis servieren.

 


Video

Nährwerte

pro Portion
Brennwert 1183 kJ / 282 kcal
Eiweiß 19 g
Kohlenhydrate 15 g
Fett 14 g

Kochen mit Zimmi übernimmt keinerlei Haftung für das Rezept, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in der Thermomix Gebrauchsanleitung.