Kürbiscremesuppe

Rezept

Für ca. 6 Portionen

Zutaten

1 Stück Ingwer

50 g Schalotten

20 g Butter

400 g Hokkaidokürbis

100 g Kartoffeln

1/2 TL Paprika edelsüß

1/2 TL Curry

1 Msp. Cayenne-Pfeffer

400 g Wasser

1 Gemüsebrühwürfel

200 g Sahne

1 TL Salz

1/2 TL Pfeffer

1 Prise Muskat

 

Zubereitung

1. Ingwer und Schalotten in Stücken in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spachtel nach unten schieben.

 

2. Butter zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 2 dünsten.

 

3. Kürbis und Kartoffeln in Stücken zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

 

4. Paprika, Curry, Cayenne-Pfeffer, Wasser, Brühwürfel und 100 g Sahne zugeben und 15 Min./100°C/Stufe 1 garen.

 

5. Salz, Pfeffer, Muskat und 100 g Sagne zugeben, 45 Sek./Stufe 5-9 schrittweise ansteigend pürieren, abschmecken und servieren.

 


Video

Nährwerte

pro Portion
Brennwert 518 kJ / 124 kcal
Eiweiß 2 g
Kohlenhydrate 8 g
Fett 9 g

Kochen mit Zimmi übernimmt keinerlei Haftung für das Rezept, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in der Thermomix Gebrauchsanleitung.