Möhreneintopf

Rezept

Für ca. 4 Portionen

Zutaten

1/2 Bund Petersilie

1 Zwiebel

125 g Schinkenspeckwürfel

400 g Möhren

200 g Kartoffeln

500 g Wasser

1 Fleischbrühwürfel

1 Prise Muskat

 

Zubereitung

1. Petersilie ohne Stiele in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerklienern und umfüllen.

 

2. Zwiebel halbieren und in den Mixtopg geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spachtel nach unten schieben.

 

3. Schinkenspeck zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 2 dünsten.

 

4. Möhren und Kartoffeln zugeben und 10 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

 

5. Wasser, Brühwürfel und Muskat zugeben und 17 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 garen.

 

6. Petersilie zugeben, mit dem Spachtel unterrühren und servieren.

 


Video

Nährwerte

pro Portion
Brennwert 516 kJ / 123 kcal
Eiweiß 8 g
Kohlenhydrate 16 g
Fett 3 g

Kochen mit Zimmi übernimmt keinerlei Haftung für das Rezept, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in der Thermomix Gebrauchsanleitung.