Schneidbrett aus Bambus von Zwilling

Beschreibung

 

Durch regelmäßigen Gebrauch verlieren auch hochwertige Messer an Schärfe. Ungeeignete Schneidunterlagen lassen ein Messer schnell stumpf werden. Eine gute Schneidunterlage sollte daher nachgiebig sein und sich leicht säubern lassen. Die Bambus Schneidbretter von Zwilling weisen diese Eigenschaften auf. Das Holz besitzt durch seinen Natursäuregehalt Selbstreinigungskräfte, die besonders hygienisch sind. Dennoch sollten Sie die Schneidunterlage aus hygienischen Gründen grundsätzlich sofort nach Gebrauch spülen.

Tipps

 

Reinigung

 

Das Bambus Brett nach dem Gebrauch gründlich spülen. Dazu reicht meistens ein abschrubben mit einer Spülbürste. Nach dem benutzen mit Fleisch, Ei, Fisch oder stark färbenden Lebensmitteln, mit Essig oder Zitronensäure abschrubben und kurz einwirken lassen. Danach kräftig abspülen und stehend trocknen lassen. Auf keinen Fall in die Spülmaschine geben.

 

Pflege

 

Nach dem Spülen sind die Poren des Bambus Brettes offen und deshalb ist ein leichtes einölen von Vorteil. Es schließt die Poren wieder und beugt somit der Keimbildung vor. Dadurch wird die Hygiene und Haltbarkeit des Brettes wesentlich erhöht. Dazu nimmt man ein neutrales Speiseöl, kein Olivenöl.