Käse-Zebrakuchen

Rezept

Für ca. 6 kleine Portionen

Zutaten

125 g Butter

150 g Zucker

500 g Magerquark

3 Eier

1 Päckchen Vanillepudding

1 TL Vanillezucker

1 TL Backkakao

1 L Wasser

 

kleine Backform ca. 18x6 cm

 

 

 

Zubereitung

1. Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben 2 Min./Stufe 3 aufschlagen.

 

2. Quark, Vanillepudding und Vanillezucker dazugeben, 20 Sek./Stufe 3 verrühren.

 

3. Die Hälfte des Teigs umfüllen, die Hälfte im Mixtopf den Kakao zugeben und 10 Sek./Stufe 4 unterrühren.

 

4. Backform fetten, mit dem weissen Teig beginnen, einen Esslöffel in der Mitte der Form geben, einen Esslöffel vom dunklen Teig hinzufügen und nun abwechselnd fortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.

 

5. Backform mit Frischhaltefolie abdecken und in den Varoma stellen. Mixtopf ausspühlen und mit einem Liter Wasser füllen, Varoma aufsetzen und 60 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Kuchen 10 Min. auskühlen lassen.

 


Video

Nährwerte

pro Kuchen
Brennwert 9189 kJ / 2193 kcal
Eiweiß 78 g
Kohlenhydrate 203 g
Fett 117 g

Kochen mit Zimmi übernimmt keinerlei Haftung für das Rezept, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in der Thermomix Gebrauchsanleitung.