Rotes Risotto mit Wurst

Rezept

Für ca. 4 Portionen

Zutaten

50 g Parmesan

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

30 g Butter

40 g Olivenöl

300 g Risottoreis

150 g Rotwein

750 g Wasser

2 Gemüsebrühewürfel

20 g Tomatenmark

1 TL Salz

2 rote Paprika

3-5 grobe Bratwurst

250 g stückige Tomaten

1/2 TL Pfeffer

 

 

 

Zubereitung

1. Parmesan in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

 

2. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf gebeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spachtel nach unten schieben.

 

3. 10 g Butter und 10 g Öl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 2 dünsten. Risottoreis zugeben, 3 Min./120°C/Linkslauf/Stufe 1 dünsten.

 

4. Wein zugeben und 2 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 erwärmen. Mit dem Spachtel den Reis vom Boden lösen. Wasser, Gemüsebrühwürfel, Tomatenmark und Salz zugeben, 12 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 garen.

 

5. In der Zwischenzeit die Paprika waschen und in kurze Streifen schneiden. Diese im restlichen Öl braten. Die grobe Bratwurst in Scheiben schneiden, zur Paprika in die Pfanne geben und mitbraten.

 

6. Stückige Tomaten zum Risotto geben und 4 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 erwärmen.

 

7. Paprika, grobe Bratwurst, Parmesan, Pfeffer und 20 g Butter unter das Risotto heben und servieren.

 


Video

Nährwerte

pro Portion
Brennwert 2822 kJ / 674 kcal
Eiweiß 19 g
Kohlenhydrate 64 g
Fett 36 g

Kochen mit Zimmi übernimmt keinerlei Haftung für das Rezept, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in der Thermomix Gebrauchsanleitung.