Heiße weiße Schokolade

Rezept

Für ca. 2 Portionen

Zutaten

150 g kalte Sahne 30% Fett

100 g weiße Schokolade

500 g Milch

1/2 TL Zimt

 

 

 

 

Zubereitung

1. Rühraufsatz einsetzen, Sahne in den Mixtopf geben und etwa 3 Min./Stufe 3 steif schlagen. Sichtkontakt halten um rechtzeitig zu stoppen. Sahne umfüllen und kalt stellen, Mixtopf spülen und trocknen.

 

2.  Schokolade in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Milch und Zimt zugeben und 9 Min/80°C/Stufe 2 erwärmen.

 

3. Die heiße Schokolade in Tassen füllen und mit der Sahne garnieren. Mit etwas Zimt bestäuben und servieren.

 


Video

Nährwerte

pro Portion
Brennwert 2445 kJ / 584 kcal
Eiweiß 12 g
Kohlenhydrate 44 g
Fett 40 g

Kochen mit Zimmi übernimmt keinerlei Haftung für das Rezept, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in der Thermomix Gebrauchsanleitung.