Quiche

Quiche

Rezept

Für 2 Portion

Zutaten

50 g fettarmer Käse

100 g körniger Frischkäse light

100-150 g gekochter magerer Schinken

200 g Brokkoli

1 Zwiebel

6 Eiklar

1 Knoblauchzehe

Salz, Gemüsebrühe

 

 

 

 

 

Zubereitung

1. Kleingeschnittenen Käse und der körnige Frischkäse mit dem Eiklar vermischen.

 

2. Zwiebel und die Knoblauchzehe klein schneiden und mit dem Brokkoli in kochendes Wasser geben für ca. 10 Minuten. Danach in einem Sieb abgießen. Jetzt das ganze zusammen mit den Schinken in die Ei Masse geben.

 

3. Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Masse in eine Form geben und das Ganze für ca. 25 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben. Heiß oder kalt servieren.


Video

Nährwerte

pro 1 Portion
Brennwert 1087 kJ / 260 kcal
Eiweiß 42 g
Kohlenhydrate 7 g
Fett 6 g

Kochen mit Zimmi übernimmt keinerlei Haftung für das Rezept, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen.